Ecuación |
Como se transforma la gráfica de y = f(x) para obtener la gráfica de la ecuación. |
y = f(x)+c |
Desplazar c c unidades hacia arriba. |
y = f(x)-c |
Desplazar c c unidades hacia abajo. |
y = f(x-c) |
Desplazar c c unidades hacia la derecha. |
y = f(x+c) |
Desplazar c c unidades hacia la izquierda. |
y = -f(x) |
Refleja con respecto al eje x. |
y = f(-x) |
Refleja con respecto al eje y. |
y = cf(x) c>1 |
Se alarga verticalmente alejándose del eje x por un factor c. |
y = cf(x) c<1 |
Se contrae verticalmente hacia el eje x por un factor c. |