Comprobación de las propiedades
Explorando lo que sucede cuando z=x, en la primera expresión se tiene:
{{e}^{z}}={{e}^{x}}(\cos y+i~sen~y)
{{e}^{z}}={{e}^{x}}(\cos 0+~i~sen~0)
{{e}^{z}}={{e}^{x}}\left( 1+0 \right)
{{e}^{z}}={{e}^{x}}
Comprobando así la segunda propiedad, la primera es fácilmente demostrable mediante el uso de las ecuaciones de Cauchy-Riemann. Por último, la tercera propiedad puede ser demostrada de la siguiente manera:
{{\left( {{e}^{z}} \right)}^{'}}={{e}^{x}}(\cos y+~i~sen~y)
{{\left( {{e}^{z}} \right)}^{'}}={{\left( {{e}^{x}}~cosy \right)}_{x}}+i{{\left( {{e}^{x}}~sen~y \right)}_{x}}yx
La derivada de y con respecto de x es igual a cero.
{{\left( {{e}^{z}} \right)}^{'}}={{e}^{x}}\cos y+i~{{e}^{x}}~sen~y
{{\left( {{e}^{z}} \right)}^{'}}={{e}^{z}}