Calificación a cada criterio en las diferentes alternativas

Así es posible establecer que la tercera opción es la más adecuada, ya que obtuvo la mejor calificación en el aspecto más importante de la ponderación, con base en lo definido por el tomador de decisiones.

Criterios Ponderación Calificación - Opción 1 Resultado
Adaptabilidad del sistema a la operación del restaurante 50% 8 4
Costo 10% 5 0,5
Requerimientos técnicos 10% 7 0,7
Garantía 10% 9 0,9
Capacitación por parte del proveedor para el manejo del sistema 20% 9 1,8
Total 7,9
Criterios Ponderación Calificación - Opción 2 Resultado
Adaptabilidad del sistema a la operación del restaurante 50% 6 3
Costo 10% 7 0,7
Requerimientos técnicos 10% 4 0,4
Garantía 10% 3 0,3
Capacitación por parte del proveedor para el manejo del sistema 20% 10 2
Total 6,4
Criterios Ponderación Calificación - Opción 3 Resultado
Adaptabilidad del sistema a la operación del restaurante 50% 10 5
Costo 10% 5 0,5
Requerimientos técnicos 10% 6 0,6
Garantía 10% 4 0,4
Capacitación por parte del proveedor para el manejo del sistema 20% 8 1,6
Total 8,1